HSOC 海貝原創-澎湖最優質的貝殼手作

Loading the content... Loading depends on your connection speed!

選單| 最新動態

影說貝藝

精選海貝原創影片與您分享

中小企業數位群聚輔導計畫:菊島一點靈-海的故鄉原創工作室短片介紹

黃老師是在地文創作品的創作家,老師本身專業技能相當豐富,如電腦資訊、手作文創、辦理教學活動等,海的故鄉原創工作室是以海廢資源作為素材,素材包含海貝、漂流木、浮球等,透過黃老師精細的手工技巧製作出文創作品,讓資源回收再利用,創造出生活上另一種特色價值的創意思維,館內除有販售老師製作的文創作品外,平時也開班授課指導在地學子學習創作技巧,並灌輸學員們維護自然生態環境的重要性,教導如何將海廢資源創新創意的概念,發揚在地特色文創作品的推廣,在黃老師的堅持及努力下,不只是海廢回收再創作,相信未來對於澎湖在地特色文創會更加發光發熱。(拍攝 / 老雷攝影影像工作室)

親子貝殼材料包教學示範-腳踏車名片座

透過親子手作,加深親子關係,堆築親子之間的回憶。 教學示範影片大綱 1. 材料包內容物介紹。 2. 腳踏車相關零件。 3. DIY 工具準備。 4. DIY參考步驟。 5. 手作教學參考。

5分鐘認識貝文化-認識漁村美食 珠螺

5分鐘認識貝文化系列首先由珠螺與大家分享,珠螺在臺灣各地的岩礁海岸經常可見,尤其是在澎湖群島的數量更多,是臺灣地區具有重要經濟價值的貝類。 這集影片,分別從1).珠螺的簡介 2).生態介紹 3).拾螺人 4).珠螺文化介紹 四個角度分享珠螺。歡迎您一同進入被文化的世界。

Share Page

Close